1ヶ月に10冊を目標にビジネス、新刊書、時事、TOPPOINT、プロ論や自己啓発等 要約で紹介してます。 日記も書いてますんで、気楽に読んでください。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ふやき御汁
加賀麩 不室屋



創業慶応元年




blogランキングのご協力お願いします。
本日のランキングはいかに??クリックお願いします!!

20070306222306.jpg


20070306222254.jpg


ちょっと
お上品なお吸い物、お味噌汁です。

一見
最中に見えるのでご用心。


HPより
加賀麩・不室屋は、慶応元年(1865年)に金沢・尾張町にて創業いたしました。
それから百四十余年、一貫して加賀の麩を作り続けて まいりました。屋号の「不室屋」は初代の出身地、 不室村にちなんで名付けられたものです。
すだれ麩をはじめとする加賀麩の伝統を守り、受け継いでゆくこと…。
一方その伝統を生かし、「これより」に目を向け時代のニーズの変化の中で新しい麩を創作することにも 力を尽くしてまいりました。
伝承する麩、そこから新たに創り出す麩、それぞれを大切にすることが加賀麩・不室屋の仕事です。

加賀麩 不室屋 HP
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
どう見ても最中!!!

一見最中、二度見してもやっぱり最中・・・お麩???ですか?
2007/03/08(木) 00:18 | URL | とみちゃん #-[ 編集]
まさに。
三見しても最中です。

箱型の麩になってて
なかに具が入ってるねん。

「ふやき御汁」
いや
不室屋の発想力恐るべし!!
2007/03/08(木) 01:04 | URL | ひなみっくす #-[ 編集]
加賀麩 不室屋の
ふやき御汁を頂きました。
美味しゅうございます。

加賀土産には
もってこいです。
2008/11/10(月) 22:52 | URL | ひなみっくす #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hinamixx.blog59.fc2.com/tb.php/237-42bf7cc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。