1ヶ月に10冊を目標にビジネス、新刊書、時事、TOPPOINT、プロ論や自己啓発等 要約で紹介してます。 日記も書いてますんで、気楽に読んでください。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
高砂あられ
各種色々な味


激うまっ


HPより
創業 80余年 昔ながらの 杵つき あられ を販売しています。
和歌山県でも唯一のあられ製造会社で、これまで製品は主としてアメリカに輸出してきたため、地元での販売はほとんどありませんでした。
工場関係者の知人に分けてあげたところ、美味しいので一人で一袋まるごと食べてしまうひともおり、「これ、美味しいから地元でも食べられるようにしてくれ」との声が強く、この度思い切ってインターネットでの販売にも踏み切りました。どうぞ宜しくお願い致します。



sizedown-CIMG4736.jpg

こんなに沢山、山盛りに(大盛りではありません)
友達に送ってもらいました。

あざーす


コーラじゃなくて
ファンタじゃなくて
やっぱり
日本の味には、日本のお茶があいますね

やめられない、とまらないで
この週末は太りそうです


作り方…
精米→ ひと晩水に浸す → せいろ蒸し → 石臼でもちつき
→ 冷蔵庫で固める → 切断 → 乾燥 → 出来上がった生地
→ 寝かせ → 焼き上げ → 製品完成!!


高砂あられHP


FC2ブログランキング
おかげさまで、本日ランキング8位です!!
上位キープ頑張ります!!ポチッとお願いします!!

人気blogランキング
おかげさまで、本日ランキング50位です!!
こちらもゆっくり上がってきました。ポチッとお願いします!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
揚げたての高砂あられはもっとオイシーよッッ!(>▽<)
百貨店の紀州路物産展に出店してて、そこで初めて食べました!!
2006/10/28(土) 01:30 | URL | ヤス #-[ 編集]
そうやろ!そうやろ^m^
美味しくて、とまらないやろ!!
ココのを食べちゃうと・・・
他のあられが物足りないのよ・・・(^^ゞ
2006/10/28(土) 15:26 | URL | mai #-[ 編集]
揚げたて
食べてぇぇぇぇv-10
2006/10/28(土) 17:05 | URL | ひなみっくす #-[ 編集]
今も食べながら
叩いてますv-216

キーボードが塩まみれにっv-356
2006/10/28(土) 17:07 | URL | ひなみっくす #-[ 編集]
このたびは投稿有難うございます。
ほんっとにうれしく思います。ただいま季節限定商品 口コミで広がった チョコ丸の販売が開始しております!ミルクチョコにつづいて ホワイトチョコ、黒ごま入りホワイトちょこが新登場で三兄弟になりました!開始日はこれまた口コミでおかげさまで大盛況でした!また機会があれば来店くださいませ! 製造一同 がんばります!
2006/11/01(水) 23:28 | URL | 高砂あられ #-[ 編集]
こちらこそ。
周りの口コミで
かなり流行ってますv-354

新商品楽しみにしていますv-370
2006/11/02(木) 21:04 | URL | ひなみっくす #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hinamixx.blog59.fc2.com/tb.php/119-f902ef66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。